Уголок эстета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уголок эстета » Импрессионизм » Поль Сигнак


Поль Сигнак

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c1/Signac.jpg/751px-Signac.jpg

Поль Синьяка Виктор Жюль

родился в Париже 11 ноября 1863 года. Он последовал за курс обучения в архитектуре, прежде чем решить в возрасте до 18 лет, чтобы продолжить карьеру в качестве художника после участия в выставке работ Моне. Он плавал вокруг берегов Европы, живопись пейзажи он столкнулся. Он также рисовал сцены из городов во Франции в последние годы своей жизни.
В 1884 году он встретил Клода Моне и Жорж Сера. Он был поражен систематические методы работы Сера и его теории цвета и стал верным сторонником Сера. Под его влиянием он отказался от коротких мазков импрессионизма экспериментировать с научно сопоставлении мелких точек чистого цвета, предназначенный для объединения и смешайте не на холсте, а в глаз зрителя, определяющей чертой пуантилизма.
Многие из картин Синьяк являются на французском побережье. Он любил рисовать воду. Он покинул столицу каждое лето, чтобы остаться на юге Франции в деревне Collioure или в Сен-Тропе, где он купил дом и пригласила своих друзей.
В 1886 году Синьяк встретился Винсент Ван Гог в Париже. В 1887 году два художника регулярно ходил в Аньер-сюр-Сен вместе, где они рисовали такие предметы, как реки пейзажи и кафе. Первоначально Ван Гог восхищался главным образом свободную технику живописи Синьяка в. В марте 1889 года, Синьяка посетил Винсента ван Гога в Арле. В следующем году он сделал короткую поездку в Италию, видя, Генуе, Флоренции и Неаполя.
В 1888 году Синьяк обнаружил анархистских идей, читая Элизе Реклю, Кропоткин и Жан Грав, который во всех развитых идей анархистского коммунизма. С его друзей Angrand Креста, Максимилиан Люс и Камиль Писсаро он способствовал Жан Граве бумаги Les Temps Nouveaux (New Times). Его финансовая поддержка была значительной. Послал регулярные проверки и сделал подарок своей работы в течение пяти лотереи между 1895 и 1912  1893 картина Синьяка, в время гармония была первоначально под названием во времена анархии, но политические репрессии таргетинг Анархисты во Франции в это время заставило его изменить его до работы могут быть приняты галереи.
Синьяка любил парусный спорт и начал ездить в 1892 году, парусный спорт небольшую лодку, чтобы почти все порты Франции, в Голландии, и во всем Средиземноморье, а до Константинополя, основывая свои лодки в Сен-Тропе, которое он «открыл». Из его различных портах захода, Синьяка привез яркие, красочные акварелью, рисовал быстро от природы. Из этих набросков, он писал большие полотна студии, которые тщательно разработаны в небольших, мозаичные квадраты цвета, довольно сильно отличается от крошечных, пестрыми точками ранее использовались Сера.
Синьяк сам экспериментировал с различными средствами массовой информации. Так же как и картины маслом и акварелью он сделал офорты, литографии, и многие перо и чернила эскизы состоит из мелких, кропотливая точек. Нео-импрессионистов повлияла на следующее поколение: Синьяка вдохновил Анри Матисса и Андре Дерена, в частности, таким образом, играет решающую роль в эволюции фовизма.
Как президент Сосьете де Artistes Independants с 1908 года вплоть до своей смерти, Синьяка поощрять молодых художников (он был первым, купить картину Матисса) путем выставления спорного произведения фовистов и кубистов.
Синьяка служил в качестве присяжного заседателя с Флоренс Meyer Блюменталь в присуждении Гран-при Блюменталь, грант, предоставленный между 1919-1954 до художники, скульпторы, декораторы, граверы, писатели и музыканты.

0

2

А 7 ноября 1892 Синьяка замуж Берты Роблес в мэрии 18-го округа Парижа, свидетелями на свадьбе были Александр Lemonier, Максимилиан Люс, Камиля Писсарро и Жорж Леконт. В ноябре 1897 года, Signacs переехала в новую квартиру в Кастель Беранже, построенный Гектора Гимара, а чуть позже, в декабре того же года, приобрел дом в Сен-Тропе под названием Ла-Хьюн, там художник был огромный студия построена, который он открыл на 16 августа 1898 года.
В сентябре 1913 года, Синьяка арендовали дом в Антибе, где он поселился с Жанной Selmersheim-Desgrange, которая родила ему дочь Ginette 2 октября 1913 года. В то же время Синьяка покинул Ла-Хьюн, а также квартиры Кастель Беранже, чтобы Берта: они остались друзьями на всю жизнь. 6 апреля 1927 года, Синьяка принято Ginette, его ранее незаконнорожденная дочь. Его внучка, Франсуаза Кашен, был историк искусства.
В возрасте семидесяти двух лет, Поля Синьяка умер 15 августа 1935 года в Париже от сепсиса. Его тело было кремировано и похоронено три дня спустя, 18 августа, на кладбище Пер-Лашез.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1f/Signac2.jpg/796px-Signac2.jpg
Breakfast, 1886-1887

0

3

Некоторые из его известных картин: Бонавентура сосны, Сен-Тропе, Порт-Сент-Тропе и Папский дворец.
В 2010 году, ранее неизвестных работ был обнаружен в отеле, который готовит выставку своих картин много.Отель Spaander в Волендам около 1400 произведений искусства и Синьяка по-видимому дал этому платить за свое пребывание там в 1894 году. Стоимостью € 100.000, неназванный нефть », представляющий собой вид на гавань используется для свисают ржавый гвоздь в холле".

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5a/Paul_Signac_Dimanche.jpg/596px-Paul_Signac_Dimanche.jpg
Sunday, 1888-1890

0

4

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3b/Paul_Signac_Road_to_Gennevilliers.jpg/747px-Paul_Signac_Road_to_Gennevilliers.jpg

0

5

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7f/Comblat-le-Chateau._Le_Pr%C3%A9.jpg/755px-Comblat-le-Chateau._Le_Pr%C3%A9.jpg

0

6

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/88/Paul_Signac_Collioure.jpg

0

7

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7d/Paul_Signac_Palais_des_Papes_Avignon.jpg/766px-Paul_Signac_Palais_des_Papes_Avignon.jpg

0

8

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ec/Paul_Signac_Femmes_au_puits_1892.jpg/401px-Paul_Signac_Femmes_au_puits_1892.jpg

0

9

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/75/Paul_Signac_-_The_Port_of_Saint-Tropez_-_Google_Art_Project.jpg/754px-Paul_Signac_-_The_Port_of_Saint-Tropez_-_Google_Art_Project.jpg

0

10

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3c/Signac_Antibes_-_Morning.jpg

0

11

http://sd.uploads.ru/t/TGjoD.jpg
Blumenstillleben

0

12

http://sd.uploads.ru/t/SJ5Ch.jpg
Capo di Noli.jpg

0

13

http://sd.uploads.ru/t/QKi15.jpg
Pueblo a orillas del río.jpg

0

14

http://sd.uploads.ru/t/vQTZa.jpg
Regatta signac.jpg

0

15

http://sd.uploads.ru/t/ZVyXn.jpg
view of golden horn

0

16

http://sd.uploads.ru/t/zSomD.jpg
Порт ля Рошель

0

17

http://sd.uploads.ru/t/W0Lhc.jpg

0

18

http://sd.uploads.ru/t/zuRej.jpg

0

19

Галерея
Большая Гаерея посвященная Полю Сигнаку

0

20

http://se.uploads.ru/t/mNyLu.jpg
Snow, Boulevard de Clichy, Paris

0

21

http://se.uploads.ru/t/1INh0.jpg
Порт Ля Рошель

0

22

http://se.uploads.ru/t/EcD9B.jpg
Женщина Закалывающая волосы

0

23

http://se.uploads.ru/t/q4Qod.jpg

0

24

http://se.uploads.ru/t/VCJ8M.png

0

25

http://se.uploads.ru/t/pg0ow.jpg
Маяк

0

26

http://se.uploads.ru/t/Ip3eP.jpg
Женщина с лампой

0

27

http://se.uploads.ru/t/2HBXZ.jpg
Лавандовое поле

0

28

http://se.uploads.ru/t/Uuzpx.jpg

0

29

http://se.uploads.ru/t/asdBH.jpg
Деревенские дома в Сент-Бирьяк

0

30

http://se.uploads.ru/t/NPI4X.jpg

0


Вы здесь » Уголок эстета » Импрессионизм » Поль Сигнак