Уголок эстета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уголок эстета » Азиатские фильмы » The Cave of the Yellow Dog/Пещера желтого Пса


The Cave of the Yellow Dog/Пещера желтого Пса

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Год: 2005

Страна: Германия, Монголия

Режиссер: Бябмасурен Даваа

Сценарий: Бябмасурен Даваа, Гантуя Лхавга, Абель Канту

Оператор: Даниэль Шёнауэр

Композитор: Давган Ганпурев

Жанр: Драма, Артхаус, документальное кино.

Время 93 мин. / 01:33

На сказочный сюжет Бьямбасурен Даваа вдохновили рассказы ее бабушки. Вдали от цивилизации, затерянная в бесконечных ландшафтах Монголии, живет в гармонии с природой семья кочевников, состоящая из пяти человек. По старинной традиции они занимаются овцеводством.

Во время одной из прогулок 6-летняя Нансаа в пещере скалы находит маленького пятнистого щенка. Она называет его Зохор и забирает с собой. Отец требует отнести щенка обратно, но Нансаа отказывается разлучаться со своим верным другом. Однажды она теряет собаку в степи. Во время поисков девочка встречает старую кочевницу, которая рассказывает ей таинственную легенду о пещере желтой собаки…

0

2

Пещера желтой собаки (2005) (монгольский Шар нохойн там) является монгольским / немецким фильмом автор сценария и режиссер Даваагийн Бямбасурэн. Фильм был представлен в качестве претендента Монголии за 2005 Оскар за лучший фильм на иностранном языке. Он выиграл 2006 Deutscher Filmpreis Вознаграждение за лучший детский фильм.

История нежная фабула об ограничениях жизни и ее принятии. Девочка узнает болезненный урок отпустить нужды и желания, когда ее отец настаивает на том, оставив ее вновь обретенную бездомную собаку. Тем не менее, концовка фильма дает надежду-другой урок жизни, будучи исполнен изменений и последствий изменения может принести неожиданное вознаграждение.

История начинается с Нансал,  возвращения из школы-интерната дв свою семью. Семья из пяти человек живет в юрте за счет своего скота, сосстоящих из овец, коз и крупного рогатого скота. Отец Нансал волнуеться о своем стаде, которое являеться средством выживания их семьи. В то время как Нансал отправили на сбор навоза, который используют для растопки печей, она натыкается на пещеру, в которой  находит черно-белую собаку. Она приносит собаку домой и называет его "Zochor" (Точечный). Ее отец волнуется, зная, что волки живут в пещерах, и может выследить по запаху его стадо. Отец отправляется в город на своем мотоцикле, чтобы продать шкуры овец убит волком. Он советует жене избавиться от собоки, прежде чем он вернеться домой. Нансал отправляется пасти стадо, но отвлекаеться и теряет ориентир. Поняв, что дочка пропала, мать отправляеться ее искать, после окончания бури.
Между тем Нансал находит убежище в юрте пожилой женщины. Старушка дает укрытие девочки, во время грозы. Именно здесь Нансал слышит рассказ о пещере Желтого Пса.

(с)Авторский перевод

0

3

Примечательно то, что в главные герои играю сами себя. Это типичная монгольская семья. Ведь только любящая мать может так заботится о своих детях, как это показано в фильме.

http://se.uploads.ru/t/RHwOT.jpg

0

4

http://se.uploads.ru/t/f5hK7.jpg

0

5

http://se.uploads.ru/t/eAuIv.jpg

0

6

http://se.uploads.ru/t/nOMNy.jpg

0

7

http://se.uploads.ru/t/6f2SR.jpg

0

8

http://se.uploads.ru/t/Jjgus.jpg

0

9

http://se.uploads.ru/t/VT1pI.jpg

0

10

0

11

0


Вы здесь » Уголок эстета » Азиатские фильмы » The Cave of the Yellow Dog/Пещера желтого Пса