Уголок эстета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уголок эстета » Приятное общение на любые темы » Мои любимые детективы


Мои любимые детективы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мои любимые детективы


Не скажу, что я большой любитель детективов, но у меня есть три любимых автора: А. Конан Дойль, Агата Кристи и Лилиан Джексон Браун.

О первых двух говорить, наверное, не стоит, потому что Шерлока Холмса, Эркюля Пуаро и мисс Марпл знают все, а вот на книгу Лилиан Джексон Браун я случайно наткнулась в своём книжном шкафу. Очень понравилось название "Кот, который умел читать наоборот", начала читать и так захватило, что я прочитала ещё несколько детективов из этой серии. Будут деньги, обязательно куплю ещё.

Представьте, что великом Холмсу вести расследование помогает... кот! Как бы абсурдно это ни звучало, американская писательница Лилиан Джексон Браун заставила любителей классического детектива уважать кота. Главным героем серии "Кот, который..." является репортер Джим Квиллер, хозяин двух очаровательных сиамцев Коко и Юм-Юм. Однако Квиллер без Коко - как Ватсон без Холмса, хоть и рвется то и дело расследовать какие-нибудь преступления. Обычное кошачье любопытство одерживает верх над профессиональной хваткой журналиста.
Два первых романа были написаны в конце 60-х годов ХХ столетия. Затем последовал перерыв - на двадцать лет! - а потом... Потом книги этой серии приобрели такую популярность, что 90-летняя писательница и поныне не расстается со своими "Котами". Благодаря чему на свет появились еще 26 книг и три сборника рассказов, а в Интернете образовался Фан-клуб Л.Дж. Браун. Продано больше 15 миллионов экземпляров во всем мире. Отдельно вышла кулинарная книга с рецептами всех блюд, которые когда-либо были съедены героями серии, включая котов.

Стоит ещё отметить, что меня сразу же подкупили оригинальные названия и забавные обложки :) :

http://img832.imageshack.us/img832/3152/covercat5.jpg http://img21.imageshack.us/img21/7458/covercat10.jpg http://img827.imageshack.us/img827/1513/coverkot910.jpg http://img688.imageshack.us/img688/738/kotkotoriyograbilbank.jpg http://img26.imageshack.us/img26/4904/kotkotoriyznalshekspira.jpg

0

2

Знаю, знаю книгу про котиков
Зато у меня нет вообще любимых авторов детектива, хотя я и читаю их иногда... Если и выбираю, то из следующих авторов
Татьяна Устинова

http://lib.aldebaran.ru/images/authors/ustinova_tatyana.jpg

Устинова Татьяна

Россия,

1968

Родилась в апреле 1968 года, естественно, в светлое Пасхальное воскресенье, которое тогда не было ни светлым, ни Пасхальным. Окончила физтех МГУ, после окончания ВУЗа ощутила острое нежелание работать по специальности и устроилась секретарем на ВГТРК. Чуть позже стала переводить иностранные программы "60 минут", "Спасение 911", и спустя некоторое время выяснилось, что переводческие гонорары значительно выше, чем секретарская зарплата; работала корреспондентом в утреннем вещании, поднялась до должности редактора. Потом - в администрации президента РФ. Командировки, встречи, люди, день и ночь работа, съемки, монтажи, программы, опять командировки, ночь, Останкино, круглосуточный буфет, аппаратные ИТА, ежеминутная порция никотина. Очень интересно и очень трудно. Потом администрация сменилась, и всех выгнали. Обратно на телевидение. На телевидении тоже менялась власть, работы было мало, и денег - тоже, и хотелось уже не работать по ночам, а все-таки иногда спать, и пришлось стать PR- менеджером в ТПП. Там все «сначала было хорошо, а потом стало плохо, и мой начальник сказал мне, что денег на проекте больше нет, и надо бы кого-то уволить, и уволить надо именно связи с общественностью - шут с ними, со связями, какие связи, когда денег совсем нет!» Вот тогда Татьяна и написала свой первый роман - "Персональный ангел". И вот тогда его издали.… А дальше… Можно сказать только то, что на работу Татьяна Устинова пока больше не ходит, - ну, разве только когда очень просят.

Джеймс Хедли Чейз (англ. James Hadley Chase, настоящее имя Рене Брабазон Раймонд англ. Rene Brabazon Raymond) (24 декабря 1906, Лондон — 6 февраля 1985, Аскона, Тичино) — английский писатель, автор более 90 детективных романов. Известен также под псевдонимами Джеймс Л. Догерти, Реймонд Маршалл, Эмброз Грант.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/4d/JamesHadleyChase.jpg
Романы Чейза очень популярны в Азии и Африке. Многие романы Чейза раньше увидели свет во Франции в крупном парижском издательстве «Галлимар». Лишь потом они печатаются в других странах. Многие романы Чейза экранизированы, особенно во Франции. Чейз был очень популярен в СССР во времена перестройки.

Есть у Чейза романы «чисто детективные», в которых расследование запутанных нитей преступления ведут частные детективы, Вик Маллоу или Марк Гирланд, или Дейв Фэннер («Разгадайте это сами», «Положите её среди лилий», «Запах золота», «Первое дело Гирланда», «Это серьёзно», «Двенадцать китайцев и одна мышка»/"Плохие вести от куклы", «Нет орхидей для мисс Блэндиш», «Сувенир из „Клуба мушкетёров“»).

Есть у Чейза и «полицейские детективы» («Сделай одолжение, сдохни», «Уж лучше остаться бедным», «Когда обрывается фильм» и др.). Есть множество авантюрно-приключенческих романов («Похищенные сокровища», «Почему вы выбрали меня?», «Что же со мной случится?», «Своё ты получишь сполна!», «Я сам рассчитаюсь за всё», «Миссия в Венецию», «Миссия в Сиену» и др.). Есть немало романов, сюжет которых построен на шантаже («Золотым рыбкам негде спрятаться», «Дело о наезде», «Лишний козырь в рукаве», «Ты найди его, я сам уже рассчитаюсь» и др.). Есть и гангстерские истории («Это мужское дело», «Я сам похороню своих мёртвых», «Весь мир в кармане», «Свидетелей не будет», «Гроб из Гонконга» и др.). Множество романов смешанных подвидов жанра, умело соединённых в целое («Западня», «Парик мертвеца», «Ловушка мертвеца сработала», «Поверишь этому, поверишь всему», «Вечер вне дома», «Удар новичка», «Реквием блондинкам»).

+1


Вы здесь » Уголок эстета » Приятное общение на любые темы » Мои любимые детективы


Создать форум. Создать магазин