Игрейн


http://img641.imageshack.us/img641/2875/34minordiscsqueen.jpg

Игрейн – красавица-жена Горлуа, герцога Корнуолла. Муж, верный сторонник Утера Пендрагона, очень любил ее. Король ценил их с герцогом дружбу, так как Горлуа был старше и обладал многими  познаниями и большим опытом в сражениях. Однако их отношения ухудшились, после того как Горлуа привез свою прекрасную молодую жену в Лондон и представил ее королю.  Утер влюбился в нее с первого взгляда и стал уделять все свое внимание. Он делал все возможное, чтобы подольше побеседовать с ней, присылал вкуснейшие блюда на ее стол, и приказал своим личным слугам прислуживать ей. Игрейн была замужней женщиной и чувствовала себя неловко от пристального внимания Утера. Страстное увлечение короля не осталось незамеченным и для герцога, который поспешил вернуть Игрейн в замок Тинтагель. Это привело к битве между герцогом и королем.

Утер решил добиться своего при помощи магии Мерлина, который придал ему обличье герцога, в котором он мог беспрепятственно войти в замок; той ночью был зачат Артур.

Некоторые считают, что Игрейн приняла Утера, поверив, что это ее муж. Другие предполагают, что его хитрость нужна была лишь затем, чтобы обмануть охранников, и что Игрейн в тайне разделяла его страсть. Как бы то ни было, любила его Игрейн в то время или нет, но с того момента их соединила великая страстная любовь до конца дней. После смерти Горлуа, Утер женился на Игрейн, матери своего сына Артура. Этот брак был счастливым; народ любил свою королеву, и Игрейн правила вместе со своим мужем как равная.