Корбеник

Замок Грааля появляется словно по волшебству.   

http://img832.imageshack.us/img832/6854/0008bcpd.jpg

   

Принадлежа иному миру, Замок Грааля не имел какого-то постоянного места расположения. Неважно, в какую сторону идти, он явится лишь тому, кто достоин и избран судьбой свидетельствовать это чудо. Ранние версии легенды соотносят этот замок с замком раненого короля – замком, который молодой и невинный Персиваль случайно нашел в самом начале своего пути. Позже замок получил имя Корбеник, и после этого из скромного святилища, где хранится Грааль, он превратился в величественный замок с множеством обитателей. Рассказчики прошлого располагали замок в самых разных землях: от дивных долин до скалистых берегов. Одна деталь повторялась постоянно – это наличие рядом воды, будь то могучие моря, спокойные озера или рвы.

            Хотя Ланселоту не удалось отыскать Грааль, ему дважды было позволено войти в Корбеник. В первый раз - когда он потерял рассудок: его нашла Элейн, и он был излечен силой Грааля. Второй раз Ланселот посетил его в то время, когда все рыцари Артура отправились на поиски Замка Грааля. Ланселот был лучшим из них, «Цветом Рыцарства», пока его греховная связь с королевой не лишила его возможности добыть Грааль, отведя роль героя его целомудренному сыну. Однако Ланселот понял, что поиск Замка Грааля – это духовное странствие. После этого откровения рыцарь отказался от бесполезных скитаний и начал жизнь отшельника.

            Однажды ночью таинственный корабль без команды появился из тьмы. Ланселот поднялся на судно, которое отвезло его высокому замку Корбеник.  Когда встревоженный рыцарь остановился перед замком, раздался голос и предложил ему войти. Однажды он уже был за теми стенами, где в воздухе разливалась божественная музыка. Дверь перед ним открылась, пролив сияющий свет с высоты. Голос запретил Ланселоту входить в комнату за его грех, но рыцарь не удержался и шагнул вперед. Тут же он пал наземь, сраженный ударом молнии, и остался между жизнью и смертью. 24 дня прошло прежде, чем Ланселот пришел в себя. Очнувшись, он вспомнил видение, снизошедшее на него. Зная теперь, что не сможет получить Грааль, Ланселот покинул Корбеник и больше никогда не возвращался.