Исцеление раненого короля


Пустые Земли заново расцветают после исцеления их короля

http://img832.imageshack.us/img832/5030/58minorcups09.jpg


  Поиски Галахада, Персиваля и Борса близились к завершению. На окраине Пустых земель, они сели на своих коней, которые их ждали там, и отправились к Королю Пеллу. Жители опустошенных земель собрались при появлении трех рыцарей, веря, что близок конец их страданий. Пелл был счастлив видеть своего внука, но рана не позволяла ему подняться с одра.

  Зная, что должно последовать за их возвращением, король попросил оставить их одних с Галахадом и его спутниками. Опустилась гробовая тишина, затем порыв теплого благоуханного ветра коснулся рыцарей — то было дыхание небес. Разлилось сияние, послышалась неземная музыка. Взгляд короля просветлел. Трое рыцарей смотрели в благоговении на процессию изящных существ, вышедших из света. Сначала появились две фигуры, несущие свечи; третья несла красный плащ из парчи; четвертая несла священное копье и блюдо, чтобы собирать кровь, капавшую с его наконечника. Последним внесли Грааль, скрытый от глаз смертных, что не могли вынести его сияния. Все чувствовали, что Господь здесь. Ощущение красоты и счастья целиком захватило трех рыцарей.

  Бестелесный голос приказал Галахаду приблизиться и испить из Грааля. Когда рыцарь приподнял покрывало и заглянул за завесу тайны, все бренные желания покинули его. По указанию голоса, Галахад отвернулся от Грааля, окунул пальцы в кровь на копье, а затем простер руку над раной короля. И тут же плоть исцелилась. И вслед за этим Пустые земли вновь расцвели. Раненый король был здоров и избавлен от боли. Снова запели птицы и зеленые листья зашумели в ветвях.