Диндрейн


Меч на Странной Перевязи

Священный меч ожидает предназначенного судьбой хозяина

http://img258.imageshack.us/img258/4622/0007bk09.jpg

Волшебный или священный меч — мотив, общий для всех кельтских легенд. Экскалибур, пожалуй, наиболее широко известен в артуровском мире, но он не единственный. В легендах фигурирует множество разных, но схожих мечей. Так, например, Галахад во время своих Поисков стал обладателем Меча на Странной Перевязи.

Во время Поисков Святого Грааля Диндрэйн, мудрая сестра Персиваля, привела Галахада, Персиваля и Борса на волшебный корабль. Внутри корабля они обнаружили великолепное ложе, на котором покоилась корона из золота и шелка. Возле нее лежал огромный меч, который был до половины вынут из ножен. Навершие его было украшено редчайшими и прекраснейшими драгоценными камнями. Ножны были сделаны из невиданного доселе материала, но напоминал он по виду змеиную кожу. Самое любопытное, что перевязь его была столь же бедна, сколь роскошен был сам меч: она была такой ветхой, что казалось, даже вот-вот не выдержит вес клинка. Диндрэйн внимательно осмотрела ремень и уселась, чтоб починить его.

На мече была надпись, сулящая великие беды всякому недостойному, кто осмелится взять его. Прочтя эти суровые слова, Галахад отказался прикасаться к оружию. Диндрэйн объяснила, что никому не разрешено прикасаться к мечу за одним исключением. Затем она поведала своим спутникам историю о Незаживащей Ране и гиблых землях (см. Туз Копий). Далее, она рассказала о Насиене, который ранее побывал на этом же корабле. Поначалу он не отважился взять меч, но в конце концов попал в беду и, пытаясь защититься, воззвал к мечу. Поняв, что Насиен не стремится завладеть им, меч сам упал к нему и сломался пополам. Позже, король Мордрэйн, мудрый друг Насиена, соединил обе половинки меча. Как только он сложил их вместе, меч волшебным образом вновь стал целым. Мордрэйн вернул его на ложе, чтоб он мог дожидаться достойного Галахада.

Диндрэйн открыла им, что настоящее имя клинка - «Меч на Странной Перевязи», а ножны называются «Память Крови». Закончив чинить перевязь, она преклонила колени и препоясала мечом Галахада, сказав, что с таким мечом в руках он будет настоящим рыцарем.

http://img824.imageshack.us/img824/74/76minorwandsqueen.jpg